Mesa posta para pizzada com cerveja

Eu adoro curtir uma pizza aos domingos com minha família e amigos. O post de hoje é sobre a minha mesa posta para pizzada com cerveja e a decoração da mesa com legumes e verduras!

No aparador arrumei o forno de pizza elétrico, o prato de madeira para cortar a pizza pronta e as bebidas no balde com gelo, para evitar idas e vindas à geladeira.

Como usar o forno elétrico? aqui vai o Passo-a-Passo:

Coloque o forno elétrico de pizza em um balcão plano e seco

1- Faça o disco da massa de 30 cm no maximo, depois coloque na assadeira e monte o recheio da pizza

2 – Regule a temperatura. Eu prefiro a intensidade 3 e deixo de 15 a 20 minutos;

3 – Quando o cozimento estiver concluído e a assadeira irá parar de girar e o forno pizza desligará.

4 – Retire a assadeira do forno. Cuidado para não se queimar, use luvas de preferência e para cortar coloque a pizza em uma  tábua de corte.

NUNCA corte a pizza na assadeira nem use utensílios de metal.

Agora vamos a decoração da mesa para pizzada! Ao invés das flores contei com legumes e verduras para decorar: tomates, beringelas, alho-poró, ovos, alcachofra, rúcula, milho e abobrinhas.

Outra dica legal é usar as latinhas de molho de tomate como vasinhos.

Pizza combina com cerveja, concordam? Escolhi a verde para servir água e a de cristal para servir a cerveja.

Você sabe por que as taças de cerveja tem essa formato?

Bem…  como o vinho, o aroma, cor e sabor da cerveja é afetado quando ela atinge um copo. Por esse motivo existem taças especificas para cada tipo de bebida.

De acordo com pesquisadores da Universidade de Bristol, a forma de um copo de cerveja pode ajudar a regular como as pessoas bebem.

Um artigos da revista Economist relata um estudo sobre essa questão.

Foi realizado uma pesquisa com 160 alunos de graduação (80 homens e 80 mulheres) sobre beber em taças em linha reta e em taças com curva aberta na direção da borda. Ao invés de cerveja foi servido limonada.  Os pesquisadores estavam interessados em como rapidamente as bebidas seria consumidas. Eles descobriram que as pessoas levaram 11 minutos para terminar o conteúdo do copo reto, enquanto que, na taça em formato aberto, a mesma quantidade de bebida foi ingerida completamente em 07 minutos.

Interessante né?

Um detalhe importante e que é sempre bom deixar a disposição dos convidados é o galheteiro completo (azeite/vinagre/sal/pimento).

Para essa mesa posta, contei com jogos americanos de rattan, talheres de bambu, pratos de cerâmica portuguesa da marca Bordallo Pinheiro e porta guardanapo de azeitonas que tem tudo a ver com o tema da mesa.

Que tal se animaram para a uma pizzada?!

beijos

Marina

 

 

 

 

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