O verão está com tudo! Para quem gosta de relaxar na piscina de casa ou do condomínio (meu caso), degustando aperitivos, vale a pena dar uma olhadinha nesse post. Preparei alguns pestiscos leves e rápidos de preparar.
Vamos aos itens:
- Cenoura cortada em palito;
- Pepino cortado em palito;
- Azeitonas (essa era sem caroço);
- amendoim japonês;
- Tomate cereja e mussarela de búfala. Eu preparei espetinhos caprese da seguinte forma: o tomate cereja, uma folha de manjericão e em seguida a mussarella, prontinho!
É claro que cerveja gelada, não poderia faltar por isso não esqueçam do balde de gelo (com bastante gelo).
Suco e água para hidratar também não. O abacaxi de cerâmica e as flores são o meu “toque” rss
A dica que dou é evitar as taças de vidro próximo da piscina por isso eu tenho as taças de acrílico, são lindas, leves e não quebram.
Aqui estão todos os itens. Atenção à quantidade, eu preparei 3 porções de cada um dos itens abaixo, estavamos em 6 pessoas.
Além desses itens você também pode servir:
- Patês variados como de ervas/tomate seco/gorgonzola que vendem em supermercados com torradinhas ou pão sueco;
- Brusquetas de queijo brie com geléia ou um pedaço de figo em cima do queijo;
- Brusqueta de tomate com manjericão;
- Mix de Nuts como castanhas de cajú, amêndoas, nozes;
- Coalhada seca com torradinhas de pão sírio.
Vou deixar aqui uma receitinha de patê de ervas super gostoso e levinho:
2 cebolinhas pequenas picadas
2 colheres de sopa (cheias) de salsinha picada
3 colheres de sopa de queijo cottage
1 colher de sopa de creme mussarela de búfala
1 colher de sopa de requeijão light
1 colher de sopa de leite desnatado
sal e pimento à gusto
Misture tudo e bata em um mixer até ficar cremoso.
Que tal? vamos para piscina no fim de semana?
beijo
Marina