Receita de tapenade de azeitonas

Faça este tapenade de azeitonas super fácil para sua próxima comemoração ou até mesmo refeição! Além disso, ele fica pronto em minutos e tem infinitas possibilidades de combinação. A receita é do chef Dani Malzoni do buffet MMalzoni e vai conquistar todos os seus convidados!

A única dificuldade será decidir se você o consumirá com crostini, sanduíche ou com crudites de legumes, como o Dani fez neste caso em uma linda bandeja sobre uma cama de sal grosso!!!

 

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas ou verdes sem caroço
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 latinha de anchovas escorridas

Azeitonas: Escolha azeitonas macias, que estavam na conserva, e faça uma combinação entre as suas favoritas. Agora é a sua chance de provar todos os tipos de azeitona… Monte várias combinações e divirta-se!

Alcaparras: Assim como as azeitonas, escolha as mais macias.

Anchovas: As anchovas adicionam um sabor fantástico ao prato.

 

 

Modo de preparo

Com ajuda de uma peneira, escorra as azeitonas, as alcaparras e as anchovas.

Em seguida, lave-as em água corrente por alguns minutos para retirar o excesso de sal da conserva.

Transfira as azeitonas, as anchovas e as alcaparras para uma tábua de corte, acrescente os dentes de alho e, com auxílio de uma faca afiada, pique os ingredientes até formar uma pastinha rústica.

Depois coloque essa mistura de azeitonas, alcaparras, anchovas e alho em um recipiente de vidro, misturando bem.

Adicione o azeite e o suco de limão e misture.

Se preferir, acerte o sal e salpique pimenta-do-reino.

Para finalizar, acrescente uma erva fresca! Pode ser tomilho, manjericão, salsinha, o que você tiver a mão. Em todo o caso, raspinhas de limão siciliano também dão um toque a mais e valorizam mais ainda o seu tapenade.

 

 

Se você fez este tapenade de azeitonas, não esqueça de comentar e me contar como ficou! Qual combinação de azeitonas você tentou?

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