TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE

Por Marina Cimerman | 10/02/17

O post de hoje é delicioso!!! Para amantes do chocolate como eu!

Lembram da torta que a Kyka Toledo @kyka.toledo preparou para o jantar com a porcelana Vista Alegre “coralina”? aqui está a receita para vocês se aventurarem na cozinha!

 

MOUSSE

INGREDIENTES

Quantidade            Unidade                 Ingrediente

600                        grs                          chocolate meio amargo

200                        grs                          manteiga

10                          unid                       ovos

60                          grs                          açúcar de confeiteiro

 

Modo de Preparo:

Bater as claras em neve e o açúcar.

Misturar o chocolate, a manteiga e derreter em banho-maria.

Adicionar as gemas uma a uma na mistura de chocolate.

Adicionar as claras batidas em neve e misturar delicadamente.

FUNDO DA TORTA

INGREDIENTES

Quantidade            Unidade                 Ingrediente

60                          grs                          acucar

60                          grs                          chocolate em pó nestle

2                            unid                       ovos (pasteurizados)

60                          grs                          manteiga sem sal

Modo de Preparo :

Branqueie a manteiga e o acucar, adicione os ovos 1 a 1 sempre batendo. Adicione o chocolate e bata ate obter um creme claro.

Cubra o fundo de uma assadeira de aro removivel de 20 cm de diametro e asse em forno 180 graus por 10 min. Retite do forno, deixe esfriar e coloque o mousse por cima. Leve para gelar por pelo menos 6 hrs.

 

Bom apetite!!:)

Marina

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